培訓一處黨支部聯合辦公室黨支部開展主題黨日活動

-- 走進“平北紅色第一村”,探訪紅色足跡,感受革命精神

文章來源:培訓一處黨支部 作者:【文】趙孟捷 【編】何 帥 發布時間:2018年02月27日 點擊數:736 字號:

切沃vs乌迪内斯 www.byejoh.com.cn 2月6日,培訓一處黨支部全體黨員與辦公室黨支部部分黨員干部12人赴北京市延慶區大莊科鄉沙塘溝村,開展“探訪紅色足跡,感受革命精神,爭做合格黨員”主題黨日活動。1938年平北地區第一個農村黨支部在沙塘溝村誕生,一處和辦公室支部選擇在“平北紅色第一村”開展支部建設活動,旨在深入學習貫徹黨的十九大精神,深化對“不忘初心,牢記使命”的理解,追昔撫今,對標先烈,砥礪前行。

支部黨員們走進平北抗戰紀念館,認真聽取講解員對沙塘溝村革命根據地歷史的講解,觀看了記錄當年戰爭的展板、軍需物資和紀錄片,對這隱匿在深山里的紅色小村肅然起敬,對“平北紅色第一村”的名號有了更深的理解,喚起了大家對曾經浴血奮戰、獻出生命的先烈們的無限敬仰。

參加黨日活動的全體黨員重溫入黨誓詞

在紀念館外,全體黨員共同面向黨旗,由一處黨支部書記王瑾同志領誓,重溫入黨誓詞。一處黨支部新發展的預備黨員王世嬌同志,也在此刻完成入黨宣誓這一光榮的儀式。重溫誓詞有助于強化黨性紀律,堅定對莊嚴承諾的信仰與信守,進一步提升了黨支部的凝聚力和戰斗力。

正如支部黨員在紀念館留言冊上鄭重寫下的“不忘初心,牢記使命”四個字所言,通過此次主題黨日活動,兩支部黨員們深受教育,堅定了理想信念,提高了政治思想覺悟,深化了對黨忠誠、立足本職、充分發揮黨員先鋒模范作用的認識。